Repas de fin d’année et grossesse

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Repas de fin d’année et grossesse

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Category : ÉVÈNEMENTS , Festivités

La grossesse est une longue période magnifique pour certaines femmes ou très difficile pour d’autres. Toutefois quelques contraintes alimentaires sont à respecter pour le bien du fœtus et de la future maman afin d’éviter des complications inutiles.

Les fêtes de fin d’années approchent à grand pas et les repas des réveillons sont aussi synonymes de réjouissances et de partage.

Ainsi, je propose une liste de mets (à éviter ;  limiter ou autoriser) que vous pourrez compléter à votre guise dans les commentaires.

Aliments crus et/ou mal lavés à éviter :

  • Fromages à pâtes crues (brie ; camembert…)
  • Salades/crudités mal lavées
  • Foie gras cru/à la coupe chez le traiteur
  • Saumon fumé /sous vide
  • Fruits de mer/crustacés crus (huitres…)
  • Caviar/œufs de lump/ tarama
  • Truffes mal lavées
  • Œufs crus (dessert : tiramisu, mousse au chocolat…)
  • Viandes crues/saignantes/mal cuites/tartares

Aliments à limiter :

  • Jambons
  • Pâtés/rillettes
  • Saucisses
  • Saucisson

Aliments autorisés :

  • Viandes cuites voire très cuites
  • Œufs bien cuits
  • Truffes bien lavées
  • Foie gras cuit/en conserve/fait maison
  • Saumon (darnes) bien cuits
  • Boudins (noire, blanc…)
  • Jambon de Noël (à dessaler un peu si nécessaire et cuire à la poêle ou au four si ce n’est pas déjà fait)
  • Fruits de mer et crustacés bien cuits
  • Salade/crudités bien lavées au vinaigre
  • Fromage pasteurisé/pâte cuite (gruyère…) retirer la croûte
  • Bûche de Noël/bûche glacée
  • Sirop/jus de groseille antillais
  • Chocolats, bonbons, nougats
  • Cocktails sans alcool

ET SURTOUT PAS UNE GOUTTE D’ALCOOL MESDAMES !!!

Stephanie CALISTE MANETTE


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